虛實整合協助企業逆勢成長

鼎耀整合顧問公司 培育人才拓殖商機 鼎耀整合顧問公司


「智耀10年來接受鼎耀顧問的輔導,每當面臨市場衰退變化,都得力於鼎耀帶動我們企業品質再攀高峰,讓我們擁有永續經營的DNA。」智耀有限公司董事長卓永霖一語道出臺灣管顧鉅群聯盟(TMCteam)(註)成員──鼎耀整合顧問(股)公司輔導的價值。

 

鼎耀成立於民國90年12月,企業體系理念傳承自創辦人、亞洲經營管理大師陳宗賢教授的「精緻、優質、卓越、整合」精神,每一次審慎精選輔導對象,都抱持「打造臺灣企業最佳競爭力、發揚臺灣品牌形象風行全球」的使命,是中小企業創利經營的有力推手,曾經成功輔導寶島集團、阿瘦集團、臺灣歐德傢俱等企業,一再印證鼎耀出類拔萃的輔導品質。而董事長馮薇庭擁有20年豐富的企業營運與行銷輔導經驗,在普遍只見男性經管輔導顧問的舞台上,一枝獨秀,更是不讓鬚眉。

 


TOP ABC    企業轉型關鍵
從102年加入由經濟部中小企業處所指導的TMCteam後, 鼎耀即積極為臺灣中小企業提升企業品質, 擔綱TMCteam「企業人才接班梯隊培訓」要角,從選才、育才到留才,以「外包式」運作,循著內訓、管理者戰鬥營、接班人經營管理必修研究營,讓夥伴的專長與企業發展相結合,協力攜手打拚,並進一步幫助企業把人才管理的版圖推及到海外臺商,甚至外資股東需求面。


為協助中小企業提升核心競爭力,鼎耀首創企業職涯發展「TOP系列」人才訓練培訓計畫,以在地化深耕服務,把菁英種子散播到企業界,藉著由內而外的全方位策略人才養成,確保企業堅若磐石的經營基礎。


「TOP ABC(實作、管理、經營)」訓練模組,強調「企業要轉型,人才是關鍵,3年打造一位稱職的經營管理人才,建立接班梯隊,透過個人轉念、團隊轉變、企業轉型,為企業再創高峰。」鼎耀董事長馮薇庭表示。

 

 

通路與訓練虛實整合養成    企業成長續航
實力堅強的智耀公司,是鼎耀輔導下極為出色的成功案例,於95年3月成立,為中部豐田汽車配件中心中都汽車百貨的關係企業,也是3M簽約授權的經銷商,經銷產品從工業膠帶、電子、建築等工業產品逐步擴及民生消費、辦公用品,產品不但居於領導地位,更獲得HOLA、家樂福、新光三越、大遠百以及燦坤、全國電子、順發、大同等零售商邀請進駐設櫃。


卓永霖為提升智耀公司的企業品質,積極參加鼎耀所開辦的課程,因而相當讚佩馮薇庭在輔導企業經營管理上的專業,是協助企業培養優質人才的理想顧問師,於是邀請鼎耀為智耀公司規劃人才培訓課程,展開輔導關係。

 

去年百貨通路雖不景氣,但智耀公司因有鼎耀協助量身打造完整的虛實整合計畫,營收反而逆勢成長,其整合計畫包括:專業經理人訓練、員工與外櫃於實體和網路的教育訓練、電商平台即時會員服務等。智耀旗下13個百貨專櫃營業成長20%,同時爭取到Costco連鎖體系的認可,進駐其中12個賣場,今年更將全面進駐5個賣場,並且結合網路服務平台的消費及售後服務,使網路平台在1年內吸引6萬會員回購,提升10%營收,達到亮麗績效。卓永霖豎起大拇指肯定鼎耀的協助:「感謝鼎耀不斷為我們充電續航。」

 

 

TMCteam    優化自身能量 開創潛在商機
談到鼎耀加入TMCteam,參與經濟部管理顧問服務科技發展計畫的人才培育活動,馮薇庭肯定地說,從中獲得很多助益,由於鼎耀負責養成企業人才接班梯隊(Talent training)的要務,參與中國大陸上海、蘇州、嘉善等地區企業諮詢診斷與講座交流,針對企業經營環境、瓶頸,提供人才轉型升級的實用建議。103年開始前進新南向,鼎耀在馬尼拉面對陸資企業推動梯隊接班培訓,讓中國大陸甚至外商都見識到臺灣管顧業者在引進擴散管理新知、培養顧問人才、多元整合資源等堅強實力,因此有機會多次出席深度學習課程及大型展銷活動,讓高值化輔導服務與產品隨之輸出,締造多贏局面。


馮薇庭表示,不論是智耀公司或其他中小企業,管理顧問是現代企業轉型不可或缺的一環,尤其對人才的培訓,更是企業壯大不可或缺的要因。例如智耀公司的櫃姐群中,有位68歲的高齡櫃姐,要教會她使用數位平台不是一件易事,因此,馮薇庭推薦使用經濟部中小企業處所開發的網路大學校線上學習平台,以簡單方便的操作模式,讓她很快上手,參與在職教育訓練等課程,家人也會一起觀看,旁人都大感佩服。甚至她的女兒也因此引起興趣加入櫃姐行列,不只可以延續母親的經驗和客戶,公司業務也因此更穩定與成長。

 

同樣地,臺商在安排二代接班時,企業轉型的關鍵不僅要取得產業優勢,內部觀念及人才培養也是重點,經由管理顧問的專業協助,除讓接班順利進行,更可擘畫具可行性、前瞻性的營運計畫,使企業不斷地茁壯。對臺灣中小企業,馮薇庭抱持著相當樂觀的態度,她肯定地說:「只要產官學及專家大團結,就可以化危機為轉機,創造更好的未來。」

 

文章出處:2017.06《spotlight中小企業知識期刊》VOL.12