科技應用注入管理思維

益模公司 協助企業讓管理變聰明


工具機業者導入益模量身訂做的ERP系統,庫存成本立刻自5億元降為2.4億元。益模將管理顧問與科技應用結合,讓所有管理現場都能創造如此划算的投資效率。

不少公司都有這樣的經驗:決定導入E R P (Enterprise Resource Planning,企業資源規劃系統)作業系統後,軟體公司以為期兩、三個月的教學,協助企業員工熟悉使用方法後就結案。但後續卻慢慢發現不合用,內部更是怨聲載道,不禁懷疑投資效益何在?為解決類似困境,益模管理以原有IT技術專長,結合管理服務,協助中小企業透過科技運用,提升營運績效。

熟悉科技工具的管理顧問

益模前身為漢康科技,是1989年成立的資訊公司。臺灣資訊業經歷「千禧年」的快速成長,2000年後面臨需求減緩及ERP產業激烈變動的嚴峻挑戰,2004年,漢康科技毅然決定順勢轉型,新增「管理顧問服務」業務,凸顯科技應用對企業管理是不可或缺的。

為了成為專業管顧公司,有近兩年時間,益模將對外營運降至最低,全力投入人才培訓。總經理宋發章回憶,「資深資訊顧問全部送到顧問協會訓練,要求一年內拿到管理顧問師認證。」益模創辦人柳中岡是臺灣第一批專業企管顧問師,將多年管理經驗寫成《世界級管理28堂課》,書中內容正是益模的經營管理方法論,結合大量實際案例培訓自家管理顧問。轉型後的益模成為臺灣管顧鉅群聯盟(TMCteam)一員,擅長結合 「科技」與「管理」。

E化提升營運效率

百德機械是益模管理技術顧問的傑出案例。工 具機是百德機械主力產品,以外銷歐洲為主,近 來中國、印度廠商急起直追,百德期待藉E化系統 提高各營運環節效率、杜絕浪費。總經理廖子恩 直言,「誰能快速解決客戶需求,誰就能優先取 得訂單。」一部工具機至少由兩、三千件零組件組成,每當客戶詢價,業務人員光是列出正確的 物料清單(Bill of Material;BOM)、完成估價,就 是瑣碎的大工程,往往需耗時近6週才能完成。

百德希望能將全部產品規格「群組化」,不但方便客戶選配自動生成生產履歷,業務人員的估價作業也會更快速、正確。「群組化」讓百德順利完成成品、半成品、物料、原材料編號的艱鉅工作。計畫輔導最大成效就是為每部工具機建立清楚的生產履歷,未來客戶若是有需要售後服務,只要在電腦輸入出機序號,所有資訊一目瞭然,不但有效縮短維修時間建立售服履歷,更有助於提升顧客滿意度。另外,百德預計2016年底上櫃,ERP系統正好強化了內稽、內控的功能。

結合管理與科技 導入完整解決方案

導入系統前,益模並不直接教導客戶操作軟體,而是先教導管理概念,並與工作實務結合、進行討論,最後才配合實務講解系統使用的邏輯與方法。以產品規格群組化為例,益模先透過心 智圖(Mind manager)將每項產品解構,讓操作人員了解供應鏈模式、成本結構,決算流程與各個製程環節。一一釐清百德產品後,才教授群組技術。

百德總經理廖子恩在過程中深刻感受益模與其他管顧公司的差異,「目前多數ERP系統都非客製化,而是標準版本,各行各業很難一體適用。」自2007年與益模合作以來,為讓系統更貼近使用需求,百德每年都要求進行 近40%的系統修改。合作以 來,效益已逐漸顯現。產品規格群組化後,數千個零件分為二十多個群組,分類管理。每部工具機大約有20種選配,ERP系統協助前端業務藉著組合群組下單,並聯繫後端備料作業,簡化工作流程,報價時間從過去近6週,縮減至1週。最顯著的效益是,百德的庫存準確率,由原先八成提升至99.95%,每年省下的庫存成本高達2億4千萬元,交期準確率也因而更上一層樓。

結合資訊科技與管顧專長,宋發章對於能為客戶創造的效益深具信心,「系統公司只在乎系統操作,管顧公司則欠缺科技應用專業,我們結合兩者提供完整的解決方案。」

 

文章出處:2015.12《spotlight中小企業知識期刊》VOL.08