臺灣淨水設備聯盟 W-Team

聯手打造最適品質


淨水設備關聯廠商攜手共組聯盟,透過推動免檢機制與自動化下單,達到快速客製化目標,以「最適品質」滿足顧客需求,在新興市場創造臺灣品牌價值。

「水是生命要素,對於潔淨用水的要求,絕對是未來趨勢!」歷經十多年淨水產業白熱化競爭的淘洗,凡事康流體科技總經理賴炎村從業務、組裝、代工做起,如今自創品牌FLUXTEK,成為國內重要的逆滲透淨水器、水處理設備外銷廠商。90%的產品皆外銷,市場遍及西班牙、英國、土耳其、中東、日本、東南亞等超過17個國家,並在土耳其等新興市場位居主導品牌。

客製化生產 打入新興市場

賴炎村表示,公司創立之初雖以終端組裝起家,但因 為貼近客戶,開始一步步把客戶的需求納入未來產品設計,從產品製造到銷售服務,客戶回饋始 終扮演重要角色。

以緬甸為例,由於基礎建設落後,住家供水設備水壓不足,導致淨水器供水量不穩,職業婦女下了班回家煮飯費時,凡事康察覺市場需求,為客戶加強幫浦壓力設計,以發揮預期的淨水效能,抓緊「適地性」成功滿足顧客所需。

「大部分系統業者缺乏關鍵零組件開發能力, 使得凡事康在當地可以免於低價競爭的威脅!」 談到經營理念和產業環境的變化,賴炎村直言「擁有快速客製化解決顧客問題的能力才是關鍵」,而凡事康即是透過因地制宜掌握顧客需求、客製 化核心零組件建立競爭優勢,不僅逐步開發專屬模具、濾芯技術,又率先導入奈米技術,研發出具有抗菌效能的銀活性碳濾心,隨著研發團隊的努力,目前已擁有12項世界專利,並通過多項國 際認證。

組成臺灣淨水設備聯盟(W-Team) 擴大競爭優勢

為優化接單效率,凡事康在2010年導入ERP,完成品牌行銷、組裝製造、研發設計等內部垂直整合,但發現「零組件的供應品質標準和效率也必須一併提升。」賴炎村期待,接獲訂單的同時,相關供應鏈廠商就可以啟動備料與生產,減少人、財、物、訊息、時間和空間的等待,而要達成這個目標必須以供應鏈的共識與信賴為前提。

因此在經濟部中小企業處的協助下,身為經濟部屏東加工出口區出口貢獻前三大重要產業的領頭羊凡事康,運用號召力,積極投入供應鏈上下游如濾心廠、射出廠、馬達廠、原物料供應等垂直整合,與10家淨水設備廠商共組「臺灣淨水設備聯盟」(W-Team),期許帶動供應鏈快速提升產能,因應崛起市場的龐大需求,同時希望透過自創品牌、創新研發,扭轉過去以代工為主的外銷型態,以利在新興市場拔得頭籌。

為打團體戰,聯盟首先統一流程與產品品質標 準,檢視各供應商製造流程,確認品管是否符合 要求,並藉由改善不良率與不良製程,逐步降低零件抽檢率,最終輔導各廠成為免檢供應商,藉由穩定品質來縮短產品交期及降低退貨、不良返修成本,強化價值鏈效能。同時,建立領先國內的「淨水產業(W-team)知識庫網路平台」,透過價值鏈產品標準規範的建立與資源共享,以及串聯各廠ERP的電子化下單系統,快速反應市場需求。運作以來,凡事康產品達交率從75%提升至 90%,W-Team營業額也從18億元提升至21.6億元,隨著創新研發腳步加快,新增雇用員工達40人。

凡事康以訂單拉起策略合作夥伴,進一步的「合作形式可以是合資、持股、合併和協同開發。」賴炎村表示,有了訂單,凡事康與馬達業者協同開發組件,客製化效能規格,甚至降低生產成本,可說互蒙其利也帶動投資,凡事康與濾芯廠威翰共同投資了兩億元興建自動化生產濾芯廠,邁入智能生產的第一步。

智慧製造 邁向生產力4.0

賴炎村認為,隨著淨水器需求的多樣化和客製化,組裝漸趨複雜,邁向生產力4.0非一蹴可幾,但以更靈活、彈性的生產流程回應客戶需求,是必然趨勢。目前凡事康從單站自動化開始,逐步達到智慧生產的最終目標。但就零組件的供應鏈而言,W-Team成員的共同的成長、水平和垂直整合的完成,更是臺灣水資源邁向智能生產的前奏。臺灣固然是全球家用淨水設備的主要出口國,但面對大陸低價競爭及國際品牌的強力行銷,凡事康攜手「臺灣淨水設備聯盟」供應商,形成產業價值鏈,以更貼近市場和客製化的優勢迎接挑戰,已成為國際淨水市場上實力不容小覷的尖兵。

 

文章出處:2015.12《spotlight中小企業知識期刊》VOL.08