共創多元商業服務模式

跨域生態系


生態系的成員主要可分為基石者、利基者和支援者三大角色。其中,為生態系成員創建出一個生存平台,並制定標準化工具或統一規範、整合價值,以有效提升創新和抵禦外部威脅的角色,稱做基石者,通常是由一個或少數引領產業發展之代表企業擔任,而多數的業者或平台合作夥伴則透過貢獻獨特資源或能力,以創造生態系價值,屬於利基者。公部門若成為生態系之一員,主要是扮演支援者的角色,如場域建置、資源盤點、法規鬆綁或制定政策等,為生態系打造友善的發展環境。

 

不論是已發展多年的美國電商巨擘Amazon,或是近年崛起的印尼網路新創獨角獸公司Go-Jek皆是做為一個基石者,集結其他合作夥伴(利基者)之技術或資源,建構出一個跨產業的跨域生態系,藉此持續獲得創新成長動力,在各產業領域發揮其影響力。


Amazon Echo開放平台串接多元服務    建構新一代智慧居家生態系
Amazon至1995年上線至今,已成功地從網路書店轉型,成為美國電商平台和網路巨擘,透過旗下日益增多的服務,占據消費者日常生活所有情境和使用場景,藉此提升會員對其平台服務之黏著度。隨著物聯網應用興起,Amazon也搭上此波風潮推出搭載Alexa人工智慧語音助手的Echo智慧音箱。


Echo不僅是智慧居家裝置,透過搭載的Alexa人工智慧語音系統,Amazon開放Alexa兩大開發工具包-ASK(Alexa Skill Kit)和AVS(Alexa Voice Kit),成立1億美元規模名為Alexa Fund的投資基金,資助投入與Alexa相關開發與應用的新創公司,以及授權第三方服務提供商和家電3C製造商可將Alexa功能內嵌至其平台裝置或連動其服務,如Uber、Spotify、達美樂、LG、Samsung和pHILIPS等,藉此帶動生態系間成員之交流。


此跨領域、軟硬整合之運作模式,將Amazon Echo打造成新一代智慧居家生態系統,不僅可持續蒐集消費者使用行為數據,同時生態系成員也能借助彼此技術優勢和資源,共同創造綜效與提升服務價值,加深消費者對於其產品服務之依賴程度。


Go-Jek以機車計程車為核心    串聯多元跨域服務    打造在地隨選服務生態系
Go-Jek是印尼第一家網路新創獨角獸,創辦人Nadiem因觀察到傳統機車計程車(Motorbike taxis,印尼當地稱之為Ojek)服務管理效率不彰之情形,加上首都雅加達交通壅塞問題嚴重,與機車計程車司機合作而設立的行動叫車平台。


2015年,Go-Jek以其短程載客的機車計程車車隊為基礎,積極透過異業合作,如零售商店、品牌商、活動舉辦商等,大力擴展其他物流服務,包含餐點外送、包裹快遞、代買宅配、活動票券預訂等;同時也和貨車公司結盟,鎖定本身無車隊之中小型業者,提供搬運大型物品之服務,切入B2B市場。另外,為順應印尼消費者常常會因為交通壅塞而不太喜歡特地出門消費,Go-Jek設立專人到府之生活服務部門(Go-Life),提供消費者到府美容美髮、居家清潔、汽車修繕和按摩等服務。甚至進一步整合金流系統和點數機制,推出行動支付平台「Go-Pay」,讓用戶所有日常消費都可以在單一平台上完成,並可累積點數回饋(Go-Points),刺激消費意願。


Go-Jek為用戶打造一站式便利省時的服務預訂平台,不僅可滿足消費者日常消費所需,同時也成為合作夥伴另一個行銷管道和會員經營平台,透過夥伴間資源交換吸引用戶消費。合作夥伴可透過該行動平台快速觸及有潛在需求之消費者並從中賺取收入,Go-Jek也可善用其他業者的資源和專業,提升用戶活躍度和忠誠度,對印尼政府而言,該服務有效地改善城市交通壅塞問題、帶動就業,肯定其經濟影響力。


臺灣中小企業可借鑑國外案例    促進跨域合作驅動生態系創新力
目前臺灣的產業園區、商圈市集主要是受惠於地理鄰近性、上下游廠商群聚在特定區域而形成的產業聚落。然而隨著大數據、人工智慧、物聯網等新技術和新應用快速發展,產業間的界線已逐漸模糊,跨域整合已蔚為趨勢。


Amazon Echo和Go-Jek平台之成功關鍵就在於以市場需求出發(包含創造未來需求或是改善既有無效率流程),以自身的網路技術、社群經營之專業為基礎,整合異業夥伴在其領域的實體服務經驗和產業知識或資源來創造綜效,建構出一個鏈結供給和需求雙方之虛實整合平台,開創更多元的商機。


多數臺灣中小型業者偏向以單打獨鬥方式經營,服務範疇與客戶規模成長有限,難發揮產業影響力,淪為單一產業的垂直形式發展,與其他產業之跨領域深度合作和互動不足。臺灣中小型企業可參考國外生態系發展,更積極透過與消費市場鏈結,以異業結盟的方式形成跨域生態系,開創更具差異化之產品服務,以及更多元的商業模式,提升產業競爭力與影響力,成為跨域生態系中的新典範。

 

文章出處:2017.12《spotlight中小企業知識期刊》VOL.14