高值壓克力原料與膜板應用群聚

注入創意加值 邁向創新升級


壓克力應用加工,是臺灣小兵立大功的強項之一。面對強大國際競爭,需藉群聚灌注研發與創新能量。

壓克力原料合成與加工的技術含量高,臺灣壓克力技術水準領先,已經建立國際公認的口 碑。像是展示全球手機領導品牌的壓克力展架,就是百分之百臺灣製造,並且是國際品牌主動下單生產。

上下游聯手 推動設計創新

臺灣壓克力加工產業鏈主要由上游壓克力單體 (MMA)原料生產廠商,以及位居中下游的壓克力板鑄造廠、加工廠,共同組成。高雄塑酯是英商璐彩特集團(Lucite International)與中石化公司合資經營的企業,MMA年產量10萬噸,與母公司合力拿下全球38%市占率,也是中文產品「壓克力」的最初訂名廠商。

目前國內主力生產MMA的上游廠商,除了高雄 塑酯外就是台塑,年產量為9萬公噸;以高雄塑酯 這樣的中小企業,卻能夠做到與大型企業集團分 庭抗禮實屬不易。

外資背景與全球經營經驗,使得高雄塑酯主動擔負起推動產業發展的責任,如協助產業鏈客戶了解產品安全責任險、調整製程以通過國際大廠認證等。「客戶在過程中很辛苦,高雄塑酯必須出面幫忙,一開始只是為了壓克力產業的生存空間。」高雄塑酯總經理黃仁宗指出產業問題,促使高雄塑酯發揮使命感,不僅成立應用高端技術 的色彩中心,協助客戶開發新產品、生產者履歷系統與設立網站,更長期與國立雲林科技大學合作推動「壓克力創意設計競賽」,為培育人才盡心盡力。

每年有上千件來自全國大專校院設計科系學生的作品參賽,促動學生了解壓克力加工製程與材料特性,進而應用在產品設計上,入選作品由下游加工廠認養及商品化,為產業發掘優秀設計人才,強化壓克力產業商品化的能量。

群聚計畫 引領壓克力應用升級

高雄塑酯更試圖整合5家壓克力板鑄造廠及下游板材加工廠提升產業鏈整體素質。但因目標過於發散,未能聚焦投入大量研發資源,導致缺乏具體成效。

因此,今年初透過經濟部中小企業處「推動技術密集型群聚輔導計畫」,推動成立「高值壓克力原料與膜板應用群聚」,由鑄造廠穎昌為領頭羊,與高雄塑酯攜手整合下游加工廠面臨的市場需求,積極拓展壓克力應用領域。

近年來,有鑑於室內裝潢、廣告燈箱、看板與 汽車週邊等產品業者,不斷向壓克力加工廠商尋求透明耐燃、隔熱的壓克力板材產品,群聚初步推動訴求應用於「防火安全」與「隔熱節能」兩種功能性透明壓克力產品。透過上下游技術交流與鑽研,達到維持壓克力優異的透明性又兼具耐燃的目標,強化應用安全;另一方面,利用高分散性奈米隔熱粒子及紫外光吸收劑配方的整合,讓壓克力板材有效阻隔太陽輻射中的紅外光及紫外光,但又使可見光選擇性穿透,達到天然採光的節能目的。

此舉不僅創造滿足下游客戶端需求的新商機, 更在不需要增加大量生產成本的情況下升級產品功能,提高附加價值,增加了開拓其他新應用市場的機會。

群聚高值化 回應全球競爭

在黃仁宗眼中,壓克力產業群聚的效益可減緩 下游廠商為降低成本移往大陸、東南亞的隱憂, 以及因成本考量而停滯不前的新產品開發「多數 加工廠只生產黑、白兩色板材,因為黑白兩色即 可滿足八成市場需求。」如果下游缺乏創新活力, 必然拖累產業鏈整體表現。群聚透過跨業整合, 瞭解下游市場需求,既是化解產業隱憂的方法, 也是群聚努力目標。

今年群聚計畫已成功促成新產品,群聚廠商穎 昌與佳東綠能以高雄塑酯的原料開發綠晶玻璃,並與營建產業廠商共推建案;也串聯普田、穎昌、富鑫及高雄塑酯,開發出高值功能性壓克力產品,讓傳統產業特色化未來朝客製化接單方式營運。

臺灣石化業有40萬從業人員,年產值4.3兆元, 外銷比重約45%,近年面臨強大國際競爭,紅色供應鏈來勢洶洶。黃仁宗認為,從設計創新開始,加強研發、導入綠色製程,是臺灣石化業的致勝途徑,透過群聚連結整體產業鏈,有助強化競爭體質,而高雄塑酯於仁大工業區奮鬥,不單是為 了自己,更是為了臺灣壓克力產業的未來。

 

文章出處:2015.09spotlight中小企業知識期刊》VOL.07